加入協會的好處

【什麼是社團?】

●社團,就是一群有同樣理念的人,所集合而成的組織,依據人民團體法組織而成。
●社團的成員,必須接受同一種規範與制度管理,不能有侵害社團權益的事情發生,這也是組織章程所訂定的。
●社團的章程,就是社團的憲法,非經全體會員多數同意,是不能隨便更改的。
●而社團人數可能會很多,所以會有選出代表,也就是所謂的理監事。
●一般事務都是由理監事裡面的常務理監事同意通過後執行。
●重要事項,則交由理監事會議同意通過後執行。(就好比是立法委員的意思)
●當社團人數到達更多時(本會為300人),則地方可以依據比例選出『會員代表』來保障地方會員的福祉與權益。
●加入社團的功能,就是可以將自己想要的理念,透過組織內的認同,讓他實現。

【為何我們要談30%公益,70%利益?】

●對於本業的發展,有很多不公平的地方,所以我們要透過組織的形態,來向政府反應。
●所謂30%公益,做的就是研討各種可以精進產業發展的研究與建議。
●而這些研究與建議,最終就是為了照顧產業的正常與合理發展,也就是從業者的利益,我們稱為70%利益。
●對於一些同業夥伴,可能認為自己做好自己的就好,但您沒有想到的是,很多的侷限與不公平之處,我們可以透過團體的力量去改變,簡稱為團結。
●因為是同一群願意守法的人,就可以讓產業的執業人士,優劣分別出來,杜絕黑心業者破壞優良從業者的名譽與商譽。

【這個協會的功能?】

●我們的協會組織,有自己的一套嚴謹的會員管理制度,因此不會去做違背法令或侵害消費者的事。
●我們將傳統執業上不完整的制度或陋習,修正後變成一套工作標準,才能做到本業的社會責任。
●我們因為有組織,所以對於少數惡意的消費者,會具備抵制的功能,讓自己的會員,可以免於或減少傷害。
●協會的功能,就是在保障從業者應有的權益,並且抵制侵害產業發展的外來力量,包含法令事項的抵制以及詐騙事項的抵制。
●然後透過組織發展,讓從業者可以專心在於發展,而非花時間在解釋或殺價競爭。

【加入協會有什麼好處?】

●上面講的,加入協會就能有多一個改變的力量。
●而協會會員的福利一定是最多的,算一算也是錢繳最少的,比如免費上證照課等。
●至於其他的好處,我們不會多說,避免變成一種利益交換。
●但我們可以確認的是,我們將各位所繳的會費,當成是一種投資概念,怎麼樣回饋給投資者,會是我們很在意的事,且決定權是由會員決定。

【是先完成公約認證課程?還是可以先入會?】

●因為公約課程的時間,要看講師的時間,所以,我們可以先線上申請入會後,再補上公約認證課程。
●也可以先完成公約認證後,再申請加入協會,有加入協會者,不扣公約認證課程所需之費用。

【視野與觀點】

●台灣的設計產業,如果沒辦法快速改革或翻盤,我們將會面臨更大的國際競爭力,一步步慢慢的侵害著您的未來發展。
●我們無法像建築師公會用卑劣的手段,保護自己少數人的既得利益,來面對多數人的抗議,所以我們還必須用更開放與合作的方式,來將餅做大,什麼是鎖國?誰在鎖國?
●當建築師公會整天在侵害其他產業時,將讓更多產業團結起來消滅這個既得利益者,這從各種歷史都可以看到軌跡,而在消滅這些既得利益者的同時,也有另一群人正在研究產業的未來。
●大陸的一帶一路政策,正如同當年的改革開放,將會再創造出另一個經濟奇蹟,而目前開發區所投入的資金也是恐怖的大,但欠缺的是管理人才,這是台灣人的另一個機會。
●台灣剩下什麼可輸出?台灣剩下什麼可以獲利?台灣有什麼條件可以在世界舞台上有展望?這是您我都要研究的,這不是不愛台,而是要先能溫飽才能談主權,政治上是如此,我們的產業現況也是如此。
●設計產業在台灣的營業額,只會逐年下降,這是因為科技以及資訊的衝擊,當我們只著眼於抗議考試不公時,其實這些遊戲只是眼前的困難,而獲得證照後卻有更大的困難。
●協會的成立,看到了很多未來可能發生的事,也計畫了很多可以免受衝擊的策略,更提出快打部隊的概念,要搶在洪水來到之前完成建設,這些建設的時間長短,要看我們有多少會員而定。
●建築師公會一直都不會是敵人,更不可能有能力用少數人的既得利益來影響大多數人的權益,眼前的困境並不算太難克服,困難的是環境變化這個問題。
●建築師公會也有改革的力量,我們也知道很多人懂得共生的道理,一旦食物鏈被破壞掉,那麼就是悲慘世界的揭幕,終究沒有人可以受益,只是誰存活的較久而已。
●當我們協會代表著一大群從業者的思維與期望時,那麼被建築師公會所侵害的權益,將會一一拿回,不僅如此,還會直接拿取他們的權益,我常說做事用方法而不是嘴砲,能說的出來的就是已經有方法了。
●所以,建築師公會不會是敵人,因為,我並沒有把他們的自閉當成是對手來看,這世界一直都是弱肉強食,現在你強不代表不會翻轉,房價就是個例子,所以等到我們整合完成時,將會是變天的時候。
●建築師公會只是一個職業的社團,而我們也是一個職業的社團,因此,沒有地位高低的差別,這是憲法規定的,一博士跟一個國小畢業的差別,只是在找工作有用,王永慶也不用讀大學就可以照顧很多家庭。
●所以當建築師公會拿著學歷來壓你,說您不懂法律,說您沒有技術時,其實這種無稽之談真的不用理會,這是很多同業公會理監事一直沒搞懂得部分,但您可以先搞懂一件事,你是同業,我也是同業,很快我就會帶一堆人去選理監事了。
●如果同業把我當成敵人,那請先把力氣對抗建築師公會,如果有人不屑我的言論與作法,也請先提出見解與作法,台灣真的不缺嘴砲王,缺的是能做事的人,就我所知,能做事的人,只會想辦法解決問題,而不是一直在哭么沒法源之類的。
●籃球賽,可以有明星球員,但絕對不可能是明星球員一個要打五個,所謂的團隊就是五個打一個,因此,我們要靠人力優勢,要靠眾志成城,要靠有能力的人來改變,絕對不會靠一張嘴,或用悲觀的態度來面對。
●在大陸,有一群台灣人,每個月可以領到20萬以上的薪水,但他們同時面對很大的挑戰,所以他們不敢鬆懈,只能不斷的提升自己,在台灣卻只有被22k這件事情所困擾,這裡面的錯誤只有一個,就是沒有競爭力!
●要有競爭力,我們就必須資源共享,而不是每個人自己搞自己的,卻都是在搞重複的事情,浪費時間與金錢,換來的卻是更低的報酬,一個打十個是電影才有的情結,如何十個打一個,立於不敗,這才是我們要做的事。

【溫馨喊話】

相信很多從業者,只要開始經歷案件的洗禮,或多或少都會有困擾產生,也或許是會有解決方案或創新的經驗,這些經驗都可以被分享,這才是團隊的力量。
而有更多的從業者,可能覺得這不過就是個社團,有沒有加入都沒有關係,但事實上,單打獨鬥的時代已經過去了,加入組織,可以節省30%的時間與提昇20%的獲利。
也許您現在執業上並沒有任何困難,也發展的很理想,並不想加入組織,但我們的組織的成員到目前為止,也都是跟您一樣發展的不錯,可是他們想的跟您想的不同。
很多會員跟我說,其實入會的原因不是要拿案子,而是希望可以讓這個業界的蟑螂老鼠少一點,所以期望可以透過組織的力量來制定改革方案達成。
我們也知道,人多力量大的道理,很多事情是人多勢眾,有人才有力量,在立法院才能有一席之地,才有能力對抗既得利益者的侵害。
想看看,如果我們有一萬個會員時,這樣的組織要來訂規矩,是不是也具備了一定的人力優勢?是的,要改革打仗,就必須先有人與銀彈!
一萬兩萬,對大家來講,都不是個太大的困難,但這一萬兩萬可以帶給您什麼回饋,才是我們在思考的。
為何我們規定會員必須一定要上公約認證?因為我們必須先溝通理念,確認這是您值得加入的社團,因為我們要確認您是否具備同樣的理念與規格。
我們也必須對業界喊話,業界是大家的,有心支持就來加入,有自己的社團,您才能增加自己百倍的力量,更快速的成就。
我們期望,因為有更多的參與,才能有更多的討論議題,把每個人好的想法都放進來,讓我們的組織可以更強大,讓我們每個會員可以更快速成長。

現在,我們開放A類夥伴線上申請入會,歡迎有志者報名!
http://www.twsdi.com.tw/datadetail-922.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s